• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Я сегодня абсолютно обдолбанная зверушка.
Все выходные, с небольшим перерывом на сон, мы шились к японии, забив на все остальные планы. Мне иногда серьезно не хватает ошейника, когда я вижу хорошуюу ткань на игровой костюм. С одной стороны, мне хватило бы одного кимоно, с другой стороны, за четыре дня я уж всяко успею оба поносить.
После таких выходных мне бы упасть и поспать часов этак 12, а я уснула только сегодня в пять - смотрела сериал. Любопытство, оно такое, когда все серии в компе - не удержатся.
Сегодня приемка детсадов 6 часов подряд. Я уже очень печальный зомби, а ведь еще работать и ползти на встречу с мастерами...

Минутка нытья закончена.

14:59 

Ночь музеев 17-18 мая

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Дамы и господа, мы желаем покуролесить в храмах науки? Акция начнется в 18-00 и закончится в полночь. Кроме того, в субботу 17 мая в Москве также проходит второй в этом году День культурного наследия 2014. Согласно информации Департамента культуры, в рамках этой акции музеи будут открыты с 10 до 18 часов. Т.е. практически полный день.

Впрочем, по домам можно разбрестись и в десять-одиннадцать.

Жду предложений в комменты;)

Здесь: список музеев, в которые можно сходить
kudago.com/msk/event/noch-muzee-v-moskve/
запись создана: 14.05.2014 в 11:57

00:24 

совсем не о политике...

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
... по следам одного разговора. Споров таких было и будет еще, а вот не идет из головы. никакого ката, можете проматывать

Недавно совсем опять спорили о Советском союзе, его достоинствах и недостатках. Зацепил меня аргумент - никак из головы не идет. А почему в Советском союзе люди не могли позволить себе машину? Действительно, почему? Я растерялась, если честно. А уже дома, проиграв этот бесмысленный спор, вспомнила историю своей семьи.

Об отцовой родне знаю с рассказов тети. Сейчас ей за восемдесят, а во время войны она была ребенком. Саму войну или не помнит, или рассказывать не хочет, а вот о жизни после она мне однажды рассказала. О том, как мать привезла ее и младшего брата из эвакуации в разрушенный до основания Брянск, как жили в землянке, а детей бабушка на зиму отдала знакомым в дом, где была печка. Как вернувшемуся с войны деду дали наряд на лесопилку, и с тех бревен он сам поставил дом, большой, им завидовали. А дома того было - кухня с печью да комната три на пять. В этом доме родился еще один мой дядя и мой отец. Выросли, женились, замуж вышли - разгородили комнату шторками по числу семей, а бабушка ушла на печь, деда уже давно в живых не было. А потом тете с мужем от завода дали квартиру, и она со слезами вспоминала, как ходила по двум комнатам и не верила, что это все только для них. Сейчас такие дома презрительно называют "хрущевки". А тогда людей туда переселяли из таких вот землянок и бараков. Бесплатно. И никто из детей не пропал, не попал в побирушки, все получили образование, работали, получали награды. Тетя Клава, уйдя на пенсию, могла больше не работать и сидеть с внуками, а вот дядя Коля работал уже до 76 лет - никак стало не прожить на пенсию в новой счастливой России. И сейчас бы работал, да вот здоровье уже не то.

Или мамина семья - дед Андрей тоже войну прошел, и тоже, как и деда Тимофей, на свете не зажился, умер, когда маме было девять. Через пять лет от рака не стало бабушки. Маму и ее младшего брата забрал ее крестный к своим двум детям. Вырастил. Выучил. Мама, как отличница после сельского техникума, поступила в Вуз Москвы, и ее степендии вполне хватало и на себя и на младшего брата, там встретила моего отца, поженились - получили комнату, через два года - квартиру. Когда умирала от рака бабушка Маша, даже мысли не возникало, что у семьи не будет лекарств, или не хватит денег на взятку врачам. А вот когда в конце свободных девяностых умирал от того же рака уже мой отец... спасибо его друзьям, больше сказать нечего.

А вот теперь, представив, что стало бы с подобными семьями в современной России, когда умереть дороже, чем лечится, а лечится нереально дорого, когда ребенок хоть семи пядей во лбу никогда не попадет на бесплатное обучение, а цена платного измеряется сотнями тысяч рублей в год, когда заработать на собственное жилье можно только продавшись банкам в кабалу лет на двадцать, когда не все могут себе позвольть родить ребенка, потому что это банально дорого... да что там, вы все это и без меня знаете.

Так вот, представив себе все это, я искренне позавидовала тем семьям, которым в Советском союзе для полного счастья не хватало только машины. Видимо, им очень неплохо там жилось. Я бы тоже сейчас так хотела.

Это действительно не о политике. Просто почему-то захотелось поделится воспоминаньями. Не обращайте внимания.

@темы: поток больного сознания

20:43 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Подводя итог тренировке:
Стройки и близлежащие пустыри - наше все, ибо в парке не спрячешься от колясок. Не в обиду, но молодые мамочки по наглости переплюнут ворон, ведь важнее их коляски ничего нет а остальные могут сдохнуть или мигрировать на марс нет, я не стреляла по коляскам, я вообще в парке не стреляла, но я вижу, как гоняют бедных велосипедистов и роллеров

Правильно подогнанные ремни в количестве трех штук плотно сажают колчан и на дают ему бултыхаться даже при прыжках, разворотах и наклонах. При правильном положении колчана стрелы ни за что не цепляются.

Сомнительное преимущество бедренных колчанов не подтвердилось. 12 хорошо гуманизированных стрел легли опереньем вверх спокойно, вынимались и закладывались в колчан вслепую уже на второй отстрелке, друг друга не вытаскивали. Скорость специально не измеряла, но примерно на стрелу уходило от 3 до 7 секунд, это для меня быстро. А если еще нормальный перехват пальцев приноровить, то будет еще быстрее.

Рекорды сего дня - с 10 шагов 7 из 10, с 15 шагов 5 из 10. Две стрелы сломались у гуманизатора.

Стрела без гуманизатора летит при неполном натяге девятки почти на сорок шагов, шоб я так больше не делала.

Довольна как кошак у крынки

@темы: поток больного сознания, телерийский десант

10:12 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Поверить не могу, что этот бардак почти кончился. Я про ремонт. Получилось хорошо, бонзик умница, скил шуруповерта и плинтусов прокачен. Теперь на вторых майских покрасить балкон - и до следующего года на ниве ремонта мне делать нечего.

Зато дача... Болит все, даже пальцы. В очередной раз убедился, что, питайся люди одуванчиками, голод бы не грозил даже африке.

Зацветает пурпурный миндаль и айва, будет цвести вишня. Придется съездить хоть на денек в следующие долгие. День на балкон. И еще один - на стрелялки.

Ответил мастер по японии, у них, оказывается, были (и продолжаются) майские каникулы. После них нас обсудят и пристроят, скорее всего к новому судье, не переключайте канал, оставайтесь с нами.

@темы: поток больного сознания

21:17 

Украина

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Вот пусть мне теперь кто-то скажет про права человека в европе и либеральную демократию. Бессовестные двуличные уебки. Это на Украине не фашисты хозяйничают?! Да ладно! И никаких оправданий про правакации и вежливых мальчиков - там живьем жгут людей и стреляют по безоружным. Лучше бы Янукович этот майдан бомбой накрыл, жертв было бы меньше.

Я в ужасе и шоке, в голове только мат и пожелания этим нелюдям сгореть на сырых дровах.

:candle2:

12:07 

Стащила из ленты

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Пишет Taho:

«Порошки» в картинках
Сегодня практически всем пользователям сети известны «стишки-порошки» — четверостишья с рифмующимися четными строками и короткой концовкой. Последняя двусложная строка — главная «фишка» порошка, она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.

Не так давно по интернету прокатилась пара «порошков», сопровожденных иллюстрациями.


один из, понравился больше всего. смотреть полностью здесь:
taho.diary.ru/p197114750.htm

15:33 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Господи, урони на Мизулину крышку от унитаза. Чугунную. Три раза.

09:18 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Деревья за окном - неповторимого прозрачного зеленовато-золотого цвета, какой бывает только дней, а то и часов, пока из разбуженной почки не развернется яркий листочек. Дух перехватывает от красоты. Поймать этот цвет не под силу фотоаппатату, а художественного дара у меня, к несчастью, нет.
Остается любоватся...

12:43 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Дома вошел в активную фазу ремонт и дача, так что возможность куда-то выбратся снизилась до минимума.

Я плачу и рыдаю - за окном таааакаая весна...

11:57 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
какого размера должен быть бумажный фонарик, чтобы чайная свечка не сделала в нем горящую дырочку?

Не хочется проверять это на расписаных стеночках, хоть я и не великий художник, а все работу жалко...

10:02 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
У меня зацветает амариллис. Впервые за восемь лет. В книжках пишут полную ерунду, ну, или мой амариллис такой же неправильный, как и я.
Первый год я прыгала вокруг него непрерывно - это был подарок Айи, в конце концов.
Потом два года просто делала все по книжке - отрезала листья, прятала на зиму в темное место, пересаживала.
Вредное растение не цвело нивкакую, и я его бросила - поставила в дальний угол подоконника с глаз долой и только изредка поливала.

Пару дней назад смотрю - стрелка. Зацвел, так его и разэтак, в старой земле, практически без полива и какого-либо внимания. Вот что ему было для счастья надо?

Если не сдохнет неожиданно, то будет такой:

@темы: поток больного сознания

12:00 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Вчера зверек бонзик участвовал в одном из самых дурацких мероприяятий в своей жизни - в Веселых стартах среди команд подразделений моей работы.
70 человек среднего и предпенсионного возраста соревновались в эстафетах, кидании дротиков и перетягивании канатов. Впечатление - обнять и плакать.

Тем не менее, наша командочка взяла одну бронзу за швыряние, по другому не назвать, мячей в корзину (в чем нет моей заслуги - я только болел) и золото за перетягивание каната. Теперь зверек бонзик - медалист, хоть щас на выставку.

Жаль, что не знал про дротики, достал бы доску с балкона, потреенировался. а так, на старых рефлексах, два броска по 25 очков (маленький зеленый круг) и четыре раза в стену:)
Теперь жду фоток, где мы красные, потные и растрепанные, но медалЯх.
:ole:

@темы: будни чиновника

09:02 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики

отсюда mith.ru/treasury/kimono/obi148.htm

Мое сердце покорила эта вышивка на оби что-то похожее мне снилось

Теперь убеждаю себя, что этого воспроизводить не надо. Пока не получается:)
При том, что лоскут на оби я уже купила. Но теперь, похоже, я буду делать двухсторонний, как и кимоно. Даже ткань знаю какую - тафта, зеленая, коричневая или серая. Завтра пойду с клочком ткани подбирать.

АПД. Нет, ничего я покупать не пойду, хоть и хочется повышивать красоту. В процессе раскопок в залежах ткани я нашла старый лоскут тускло-бирюзовой ткани с вытканным узором веточек сакуры. И даже ширина полосы узора ложится в ширину оби идеально. А зеленой вискозы у меня, оказывается, два отреза.

Так что, Адочка, если тебе все еще интересен отрез в полосочку - велком.
запись создана: 14.04.2014 в 16:42

15:23 

пост национальной нетерпимости

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Господа украинцы и, особенно, крымчане, поливающие Россию грязью, а не пошли бы в отпуск?
Можно подумать, вы со своими проблемами и притензиями тут кому-то очень нужны. У нас из-за вас тоже - и инфляция, и дефицит бюджета, и проблемы на международном уровне, и война в перспективе. А из плюсов - кучка неблагодарных нахлебников. И флот, вот уж за что спасибо.

Так что захлопните свои пасти и сделайте что-нибудь хорошее, например, откажитесь от повышения пенсий и пособий, раз вам так у нас плохо. Вас сюда силой никто не тянул.

Или поменяйтесь квартирами с русскими в Киеве, которых там сейчас гробят. И вам хорошо, и им.

Просто заебало, простите мой албанский

14:02 

Совершенно невероятная красота

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
14.04.2014 в 10:04
Пишет Волк Ди:

Невероятно прекрасное!
Мне безумно нравятся работы этого художника! :inlove:

14.04.2014 в 09:22
Пишет Dextral:

Магический реализм Роба Гонсалвеса.
В общем, примерно вот так с самого детства я вижу окружающий мир))))

Итак, предлагаю вашему вниманию потрясающие работы одного из моих самых любимых художников - Роба Гонсалвеса))
Не знаю, у кого как, а у меня они неизменно вызывают дичайший восторг! Вот иногда думаешь - как же объяснить другим своё видение мира, а потом видишь, что кто-то, оказывается, уже воплотил это в своём творчестве, да ещё и как воплотил! *_* Каждую из этих картин я могу рассматривать очень долго, это совершенно потрясающий мир, не оставляющий равнодушным.
(Здесь далеко не все работы, но если кому интересно, то всё можно найти по поиску).





(Для удобства тех, у кого, возможно, траффик, картинки разделены на три части. Первая - это небольшой размер. Вторая - размер чуть больше стандартного. А третья - это картины, которые есть у меня в совсем огромных размерах, но в посте я их уменьшил, чтобы было удобней смотреть. Но если кому-то вдруг захочется большой размер - например, на обойку - говорите, я выложу).

Наслаждайтесь, эта красота явно стоит потраченного времени!
(Названия подписаны снизу картин).

+16 (небольшой размер)
* * *

+17 (средний размер)
* * *

+11 (есть большой размер)

URL записи

URL записи

21:29 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Ну что за нафиг, команда моего любимого мальчика собирает народ на ваху. И чтоб ей совпасть с солдатскими байками (((((((

17:33 

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Заметки для костюма к японии

Нагадзюбан — нижняя рубашка, похожая на кимоно; оно короче, чем верхнее кимоно, носится в качестве нижнего белья, чтобы верхнее дорогое шелковое кимоно, не касалось кожи носящего. Рукава такого кимоно длиннее, чем рукава верхнего, и, как следствие, видны, поэтому манжеты nagajuban делаются из более качественной материи, нежели остальное кимоно. То же самое относится и к воротничку. Наиболее формальные нагадзюбаны — белого цвета с мелким рисунком, похожим на рисунок внешнего кимоно.

белый сатин с рисунком из цветов сливы/вишни

Иромудзи - однотонное кимоно, которое одевают только незамужние девушки. Как правило, оно надевается на чайную церемонию. Окрашенный шёлк может иметь свой вытканный узор, но при этом не имеет каких-либо нанесённых рисунков.

зеленая вискоза в полоску, образованную другим переплетением нити - идеально

И нужно еще одно - типа фурисоде
Фурисодэ - дословно переводится как «развевающиеся рукава» - нижний край рукава практически достигает щиколоток. Фурисодэ носят незамужние девушки, а изукрашено оно по всей длине.

И оби, таби, гате и куча веревочек-завязочек.
способы завязывания оби tsukiakumino.ltalk.ru/2217-013-35-kak-zavjazyva...

здесь - история причесок news.leit.ru/archives/11829/5

Я неуемная бешеная звярушка :facepalm3:

@темы: телерийский десант

14:44 

Память девичья...

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Полезла в интернет искать Книгу японских обыкновений да, таки я окончательно определилась с японией :vict:, в процессе поймала за хвост мысль о Книге японских символов, которую второй год забываю забрать с работы. Достала ее из тумбочки. Угадайте, как называется вторая часть книги? Правильно - Книга японских обыкновений. И я ее точно читала. Просто давно и прочно об этом забыла.
Теперь только обновить впечатления.
Приятно - не с нуля матчасть грызть:)

Но память...

@темы: поток больного сознания, телерийский десант

12:27 

Р, мать её, ПЦ

Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
У-Р-О-Д-Ы дальше я буду матерится, потому что очень возмущена и зла

Ежегодно в Московской области проводится День благотворительного труда, когда работник или организация может добровольно перечислить однодневный заработок (или другую сумму) на благотворительные цели. В нашем районе это счет детского дома-школы музыкального воспитания.
Средства собираются на специальном счете и расходуются на обустройство помещения или на детей.
Так было много лет, когда-то собирали больше, когда-то меньше.

Я уже писала, что в этом году, непонять зачем, в мероприятия, посвященные Празднику труда, включили и мероприятия в честь 700-летия Сергия Радонежского. И, казалось бы, ладно - приделали пятое колесо к телеге, ну да ничего, переживем.

А сегодня приходит бумага из минестерства экономики с настоятельной рекомендацией 15% собранных по Дню благотворительного труда средств перенаправить "в честь празднования бла-бла-бля" на счет Троице-Сергиевой лавры. цензура

"Предложение" абсурдно по своей сути и мерзко по содержанию.
Во-первых, это неосуществимо в рамках закона: лицо направляет определенную сумму на целевой счет определенной организации; органы местного самоуправления, да и какие-либо другие органы в принципе не могут распоряжатся этими средствами. Потому что Конституция, Гражданский и Бюджетный кодексы и пара-тройка актов рангом пониже. НЕЗАКОННО, цензура
Во-вторых, цензура с каких пор у нас благотворительность вдруг стала указательной? Вот лично я, может, на детский дом денег бы и дала, хотя над моим однодневным заработком можно только поплакать, а вот монастырю, да еще и под таким соусом - цензура перетопчутся.

В общем, я в тихой ярости.

@темы: будни чиновника

Норка

главная