08:27 

Перепост из вконтакта

Bonzy
Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
На строящуюся копию «Полтавы» пустят экскурсии

В Петербурге через несколько лет появится воссозданная в натуральную величину копия первого русского боевого корабля «Полтава», построенного в городе на Неве 300 лет назад. Морской 54-пушечный гигант станет музеем морской истории Петербурга, и первые экскурсии по верфи начнутся уже в мае.

«Полтаву» строят в Лахте. По словам организаторов, корабль не будет постоянно стоять на приколе. Посетители музея смогут не только полюбоваться на экспонаты и точные, воссозданные до мелочей декор и вооружение корабля, но и пройтись под его парусом по волнам Финского залива.

Причем посетителей начнут звать уже с 1 мая — посмотреть на масштабное строительство, а то и самим засучить рукава. Гости смогут познакомиться с тем, как в XXI веке строят гигантский, тысячетонный деревянный корабль XVIII века.

«Полтава» станет целым интерактивным музейным комплексом: кроме доступного для петербуржцев линейного корабля, здесь расположится общественное пространство и два дополнительных выставочных пространства.

Русский 54-пушешчный парусный линейный корабль 4 ранга был спущен на воду в июне 1712 года. В строительстве корабля принимал участие лично Петр I. Корабль получил свое название в честь победы русской армии над шведами в Полтавской битве.

Стоимость: 200 рублей для детей, 300 рублей для взрослых, 500 рублей — семейный
Место: Лахта, Береговая ул, 19

Обязательно схожу, если доеду до Питера.

URL
Комментарии
2014-03-26 в 11:34 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Bonzy, Вау, прекрасно же!:)

     

Норка

главная