Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
UPD 3 Все, последние жертвы моего кулинарного таланта вынуты из форм и оставлены остывать. Эти кексы, чайные, получились на порядок более влажными. будем надеятся, что остывая уплотнятся. К тому же я их со всех сторон обмазала медом. Даже если мед не дюже натуральный, это все равно слой сахара, неплохой консервант. А завтра с утра завернуть и спрятать.
***
UPD 2 Остывшие кексы завернула в фольгу и заложила на дозревание. Вторая партия кексов в духовке. Не стала разливать на три формы - теперь жалею. По бокам уже пропеклись, а в середине - вулканчик из сырого теста. Пичалька. Но пахнет охренительно.
Чисто для себя подсчитала расходы. Не считая электричества, 5 кексов и кило печенек мне обошлось в 600р.
***
UPD Первые кексы остывают на решетке, ура! Теста хватило на три формы. Печенье тоже получилось ничего. Правда, я поэкспериментировала и добавила в тесто перетертый апельсин. это я его хотела на предмет сока перетереть, а получила пюре На вкусе печенек это почти не сказалось, но они не такие плотные как обычно и жизнерадостно-желтые
Вторые кексы оказывается, надо было начинать готовить еще вчера - замочить изюм на сутки, так что печь чайные кексы я буду завтра., а сегодня - только тесто замешу.
***
И с чего бы вы думали я начну подготовку к игре? С выпечки. Долгоиграющие английские кексы перед употреблением нужно выжерживать 1-2 недели. За неделю до игры мне всяко будет не до кулинарных подвигов. Так что сегодня я постараюсь испечь:
1. Фруктовый кекс на портере
2. Чайный кекс
3. Медовое печенье на самом деле, это конечно же мой привычный Микадо, но они тоже долго лежат не черствея и не портясь, и всегда пользуются успехом
Кексы эти были выбраны потому, что только в них не нужна меласса - черная патока. Такой экзотики в моем Перекрестке не водится, хотя коричневый демерер (тростниковый сахар) я там нашла. Это не совсем 18 век, скорее 19, но я надеюсь, что знатоков кухни англии и шотландии на моем чаепитии не будет
Рецепты кексов взяты с ЖЖ "Еда в литературе". Вообще я его обожаю читать и перечитывать. Автор гениально готовит и не менее гениально пишет об этом. А сами посты из серии, посвященной чаепитию у Бильбо, вот:
read-and-eat.livejournal.com/3870.html#cutid1
read-and-eat.livejournal.com/3741.html
И конечно, соблюсти рецепты досконально мне не удастся, ибо нет отдельных ингридиентов и их придется заменять, но я надеюсь, что все получится.
***
UPD 2 Остывшие кексы завернула в фольгу и заложила на дозревание. Вторая партия кексов в духовке. Не стала разливать на три формы - теперь жалею. По бокам уже пропеклись, а в середине - вулканчик из сырого теста. Пичалька. Но пахнет охренительно.
Чисто для себя подсчитала расходы. Не считая электричества, 5 кексов и кило печенек мне обошлось в 600р.
***
UPD Первые кексы остывают на решетке, ура! Теста хватило на три формы. Печенье тоже получилось ничего. Правда, я поэкспериментировала и добавила в тесто перетертый апельсин. это я его хотела на предмет сока перетереть, а получила пюре На вкусе печенек это почти не сказалось, но они не такие плотные как обычно и жизнерадостно-желтые

Вторые кексы оказывается, надо было начинать готовить еще вчера - замочить изюм на сутки, так что печь чайные кексы я буду завтра., а сегодня - только тесто замешу.
***
И с чего бы вы думали я начну подготовку к игре? С выпечки. Долгоиграющие английские кексы перед употреблением нужно выжерживать 1-2 недели. За неделю до игры мне всяко будет не до кулинарных подвигов. Так что сегодня я постараюсь испечь:
1. Фруктовый кекс на портере
2. Чайный кекс
3. Медовое печенье на самом деле, это конечно же мой привычный Микадо, но они тоже долго лежат не черствея и не портясь, и всегда пользуются успехом

Кексы эти были выбраны потому, что только в них не нужна меласса - черная патока. Такой экзотики в моем Перекрестке не водится, хотя коричневый демерер (тростниковый сахар) я там нашла. Это не совсем 18 век, скорее 19, но я надеюсь, что знатоков кухни англии и шотландии на моем чаепитии не будет

Рецепты кексов взяты с ЖЖ "Еда в литературе". Вообще я его обожаю читать и перечитывать. Автор гениально готовит и не менее гениально пишет об этом. А сами посты из серии, посвященной чаепитию у Бильбо, вот:
read-and-eat.livejournal.com/3870.html#cutid1
read-and-eat.livejournal.com/3741.html
И конечно, соблюсти рецепты досконально мне не удастся, ибо нет отдельных ингридиентов и их придется заменять, но я надеюсь, что все получится.
расскажешь о результате?